11月14日上午,中共杨浦区委统战部到访我校,向我校捐赠图书。图书捐赠仪式在包玉刚图书馆509会议室举行。杨浦区区委常委、统战部部长董鑫旺,杨浦区统战部办公室主任江雁,我校统战部部长汪后继,统战部副部长张杰,图书馆党委书记刘建新,图书馆党委委员、副馆长郭晶,图书馆馆长助理张浩等出席捐赠仪式,仪式由我校统战部副部长张杰主持。

董鑫旺部长代表中共杨浦区委统战部向上海交通大学图书馆捐赠了《不负家国:民营企业家访谈录》《赤子侨心:早期归侨回忆录》《雁归热土:新侨海归创新创业风采录》《画说侨法》4种图书共20册。图书馆党委书记刘建新代表图书馆接受赠书,并向董鑫旺部长颁发捐赠证书。

董鑫旺部长致辞表达了作为校友对上海交大的感情,希望赠书能作为对母校的一种回馈,并详细介绍了本次捐赠的图书内容,让大家体会到了侨务工作的重要价值。刘建新书记代表图书馆致感谢辞,感谢董鑫旺部长和杨浦区统战部对上海交大图书馆的支持,表示这批赠书补充了图书馆侨务方面的馆藏,图书馆会保管好这些图书,发挥图书价值。

此次捐赠图书之外,董鑫旺部长一行还先后参观校史馆、包玉刚图书馆、李政道图书馆,了解学校发展情况。

供稿人:何志鹏

照片提供:李靖、毛阿曼