11月9日,长宁区委常委、统战部部长王罗清一行来我校座谈交流。上海交通大学党委常委张卫刚、党委统战部部长汪后继在闵行校区接待了长宁区委统战部领导一行。

长宁区委常委、统战部部长王罗清介绍了此次调研的目的。他表示,交大有着深厚的文化底蕴,悠久的办学历史,交大的统战工作基础扎实、成果丰硕,交大与长宁区在区域发展、人才服务等方面具有良好的统战协作基础,未来需要进一步加强联动协同,更广泛地培养、团结党外代表人士,为其提供交流平台和展示机会,把各方面智慧和力量凝聚起来,不断促进区校“大联合、大团结”。

张卫刚对长宁区委统战部领导一行的到来表示诚挚的欢迎,并简要介绍了上海交通大学的基本情况。汪后继就学校党外代表人士队伍等有关工作情况做了简要介绍。

与会双方围绕党外干部培养、统战文化、建言献策等展开了热烈的探讨并达成了一些共识。上海交大与长宁区合作时间长、合作面广,学校党委统战部和长宁区委统战部将继续保持良好的沟通交流,未来期待在党外人才培养、社会服务等方面进一步促进区校合作,进一步加强区校联动。

座谈会前,长宁区委统战部领导一行参观了我校文博楼校史博物馆。