4月21日,经致公党上海交通大学委员会介绍,致公党上海市委常委、浦东区委主委张敬明带领部分涉农党员企业家拜访上海交通大学农业与生物学院,并与致公党交大委员会开展工作交流。统战部副部长张杰、上海交通大学农业与生物学院院长薛红卫、副院长刘志诚等主要院领导、致公党上海交大委员会副主委林文慧、致公党浦东区委秘书长何文意、致公党上海交大委员会秘书长张蓉等参加活动并进行座谈交流,会议由农生学院院党委副书记陈菡主持。

薛红卫对浦东新区领导一行的来访表示热烈欢迎并致欢迎辞,介绍了学院与浦东新区的合作基础,并表示在当下农业发展战略机遇期,期待双方以全产业链推进合作,深度融合,结合浦东新区农业发展的需求,共同推动农业进一步发展。

张敬明表示,今天到访的主要目的,一是与致公党交大委员会开展工作交流,建立区校交流机制。二是拜访交大农生学院,希望致公党浦东区委的涉农党员企业与交大农生学院建立联系,在新品种培育、新技术推广、新农人培训等方面开展合作,共同推动农业产业提质增效。

张杰表示,交大与浦东新区的合作时间长、合作面广。校统战部和浦东区委统战部一直保持的良好的沟通交流。希望此次致公党浦东区委的来访可以进一步促进区校合作。

随后何文意与林文慧交流了各自组织工作情况,大家表示,此次来访是一个很好的契机,希望未来进一步加强两个委员会全方位的深入交流合作。

致公党党员胡姬港湾中国区董事长袁民、致公党党员上海新成食品有限公司总经理张顺君、致公党党员上海弘辉种业有限公司副总经理庄军、致公党党员上海浦东现代农业温室工程公司总经理唐逸文、致公党浦东区委专职干部朱卫国、致公党党员农业与生物学院院长助理高泓博、致公党党员农业与生物学院副研究员宋士任等参加座谈交流。