4月22日,全英中国学生学者联谊会参访团一行近40人来我校访问交流。上海交通大学党委常委、统战部部长张卫刚,副部长张杰,人力资源处副处长、人才工作领导小组办公室常务副主任宋续明,联合学院党委副书记王冲,溥渊未来技术学院院长助理、教授李冕,同济大学人事处副处长刘明贤、人事处高层次人才服务中心主管陈麟,市委统战部侨务事务处干部夏瑜峰,黄浦区政协委员、区侨联委员孙迪非在交大闵行校区接待了全英学联一行。

张卫刚对全英中国学生学者联谊会主席、牛津大学博士生张瑞华带队的参访团一行的到来表示诚挚的欢迎,他简要介绍了交大的历史和现状,他表示,交大因图强而生、因改革而兴、因人才而盛,我校坚持服务国家战略需求,积极落实学校人才强校主战略和师资队伍国际化建设战略。通过几代人的努力,学校的各项办学指标大幅度上升,在世界大学排名榜上已进入百强,为迈入世界一流大学前列奠定了坚实的基础。希望在座的各位学者能够加入上海交大,成为新的交大人,在教书育人、科研创新、行业引领、服务社会等方面做出新的贡献。

宋续明、陈麟分别从人才发展通道、师资队伍情况、人才引进政策、安居、医疗、子女教育资源等方面介绍了交大和同济的人才引进情况。王冲简要介绍了密西根学院、溥渊未来技术学院的情况并热情地邀请优秀的学者们加入。

自由交流环节,大家针对不同学校、不同学院的人才计划、薪酬体系、考核要求、成果转化等话题展开了热烈的提问,直至会议结束依然意犹未尽。

大家都表示将秉承习近平总书记“不忘初心”的谆谆教导,以传承文明、探求真理为使命,以振兴中华、造福人类为己任,为实现中华民族伟大复兴而不断奋斗。

座谈会前,全英学联一行实地参观了我校文博楼校史博物馆。