4月19日下午,由党委统战部主办,民盟交大委员会承办的第四十三期同心沙龙暨第一期同心健康大讲堂“与美丽同行”科普健康咨询在转化医学大楼一楼举办。民盟盟员、上海交通大学医学院附属新华医院乳腺外科主任韩宝三带队来上海交通大学闵行校区,开展“与美丽同行”科普报告,并给交大统一战线成员150余人提供免费的乳腺和甲状腺检查。

在“与美丽同行”健康科普讲座上,韩宝三主任深入浅出地讲解了乳腺和甲状腺的健康知识,引发了现场老师们的浓厚兴趣和一致好评。

讲座结束后,韩宝三主任团队还为交大教职工提供了免费的甲状腺、乳腺B超检查和咨询服务。韩主任用飞依诺便携式彩色超声诊断仪进行乳腺筛查,首次用便携机器搭载的乳腺智能诊断检测功能,为女性同胞带来全新的智慧乳腺超声扫查体验,精准高效,集大成度降低了乳腺筛查的假阳性率。同时,也给检查的老师们建立了个人健康档案,便于后续跟踪。本次同心健康大讲堂得到了广大教职工的热烈响应和积极参与,检查和咨询从下午2:30一直持续到晚上11:30结束。

本次活动是党委统战部为统一战线成员办实事活动之一。活动受到师生广泛好评,大家纷纷表达了对韩宝三主任团队和主办方的感谢,并表示今后将更加重视自身健康问题,以更加饱满的精神状态投入到工作和科研中,为推动学校的各项事业发展作出贡献。

为进一步关心关爱统一战线教职工的身心健康,以更加强健的体魄和更加饱满的状态投入到工作中,由党委统战部主办、各民主党派统战团体轮流承办的同心健康大讲堂,近期还将特邀医学领域专家进校园为统一战线成员提供科普讲座和咨询,同心共筑健康梦。