2023年4月11日,“遇见·美好”——交大侨联成员面对面活动在闵行校区顺利举行。校党委统战部副部长张杰、交大侨联主席张万斌、副主席薛雷平以及侨联成员等近40位老师参加了本次活动,活动由张万斌主持。

张万斌简要介绍了交大侨联的历史沿革、现状以及近年来交大侨联成员所取得的各项荣誉,大家对于侨联这个团体有了更加清晰的认识。

张杰对大家的到来表示热烈的欢迎和真挚的问候,对交大侨联成员在各个领域中发挥的巨大作用给予肯定,希望大家继续充分发挥智力优势,为学校中国特色世界一流大学建设、区域经济社会发展做出自己的贡献。

会上,包括今年新加入侨联的老师们分别做了自我介绍并分享了个人经历。

随后,大家来到水上运动基地进行龙舟体验。龙舟协会成员为侨联的老师们进行了耐心细致的赛前培训。队员们个个精神饱满、活力四射,很快便掌握了“拉、提、插、移”四项基本动作,划桨整齐划一。

友谊赛中,大家齐心协力,骁勇前行,现场鼓声隆隆,气氛热烈。

百舸争流,奋楫者先。经过一小时的训练和角逐,橘色队获胜。

本次活动得到交大侨联成员的高度肯定,同时进一步提升了侨联的凝聚力和向心力,也发扬了传统文化中奋楫笃行、同舟共济的时代精神。