在上海交通大学迎来了建校127周年校庆之际,第二届姚征沪港交流奖励基金颁奖仪式于4月8日在上海交大闵行校区举行。校党委常委、统战部部长张卫刚,副部长张杰以及第二届五位获奖者出席了颁奖仪式,香港捷丰集团董事局主席姚征、董事姚珩作为基金捐赠方专程前来参加颁奖活动。

张卫刚向出席颁奖仪式的与会人员表示欢迎,向为促进沪港交流设立奖励基金的姚征、姚珩表示感谢。他简要介绍了沪港交流基金的背景和疫情前交大统战部赴港交流、接待来访香港大中学生以及开展沪港交流合作课题等工作情况。他希望大家继续发挥优势,做好相关工作,不断拓展沪港交流的内涵,促进共融共赢、协同创新,不断为香港的繁荣发展做出新的贡献。他还简要介绍了2023年沪港交流方面工作的计划和安排。

随后,姚征为获奖人颁奖并合影留念。获得者纷纷发表了获奖感言,大家回顾了参与沪港交流活动的情况并表示未来将继续立足本职岗位,为沪港交流做出新贡献。

姚珩对上海交大的工作表示感谢,他表示,几年来,大家共同见证了香港由乱到治、由治到兴的发展历程,疫情后,香港不断加大招商引资、招才引智的力度,基金会也将坚决按照市委统战部和交大党委的要求,不断发挥情感纽带作用,促进资源结合共享,为沪港交流做出更大的贡献。

第二届姚征沪港交流奖励基金获得者是:

一等奖:巴黎卓越工程师学院党总支副书记  姚雪

二等奖:溥渊未来技术学院长聘教授  李冕