4月4日下午,民建上海交通大学委员会召开2023年委员会第一次全体(扩大)会议,进行副主委增补选举并对2023年度工作计划进行了部署及讨论。校党委常委、统战部部长张卫刚,副部长张杰,民建上海交大委员会主委、安泰经济与管理学院院长陈方若及委员会成员等共18人参加了本次会议。

陈方若介绍了副主委增补情况并宣读了民建上海市委《关于同意民建上海交通大学委员会调整组成人员的批复》和民建上海市委组织部《关于同意民建上海交通大学委员会增补副主任委员的批复》。经投票选举,上海高级金融学院教授陈欣、知识产权运营服务中心主任刘群彦全票当选副主任委员。

张卫刚在总结讲话中肯定了民建交大委员会过去的成绩并对其未来的工作提出了建议,希望民建交大委员会继续传承多党合作优良传统,坚定政治方向,在凝聚思想共识上实现新提高,同时要着力培养具有较强专业能力的年轻会员,不断发挥党派优势,积极参政议政,在服务中心工作上实现新作为。

会上,委员们对2023年度工作计划进行了讨论。陈方若宣布了工作分工,并和新当选的副主委陈欣、刘群彦一起就组织发展、思想宣传、参政议政和社会服务等方面的工作思路和内容进行了交流。委员们表示,未来要坚定信念,抓住机遇,在新形势、新挑战下,克服一切困难,朝着既定的战略目标前进。

撰稿人     江明