11月28日,由民革上海交大委员会、徐汇区委会、闵行区委会、上音支部四方共同承办的“学习贯彻党的二十大精神主题活动——音乐映袂 两岸一家亲 沪台青年交流分享会”在徐汇校区钱学森图书馆顺利举办。

民革市委副主委、金山区人民政府副区长蔡宁,民革市委二级巡视员金颖,上海交通大学校党委统战部副部长张杰,上海音乐学院党委统战部副部长熊伟明,市台办交流处三级调研员李晨,民革交大委员会主委李淑慧,民革闵行区委主委余嬿,民革上音支部主委徐达维出席活动。

活动第一阶段以“行走的音乐党课”形式,沉浸式地将学习贯彻二十大精神、通过场馆中两弹一星、中国航天事业奠基人、科学技术前沿开拓者、人民科学家风范、战略科学家的成功之道、共五个篇章介绍钱学森爱国报国经历,与音乐分享相结合,积极探索促进两岸文化交流新渠道。

第二阶段,上音支部音乐家现场演绎了《瑶族舞曲》《望春风》《在希望的田野上》《外婆的澎湖湾》《在灿烂的阳光下》等经典曲目。与会党员在音乐中重温共产党的光辉历程,品读革命历史、共抒爱国情怀,增强了坚持走中国特色社会主义道路的理想信念。