为学习宣传贯彻党的二十大精神,响应“促进群众体育和竞技体育全面发展”的号召,进一步丰富我校各单位欧美同学会成员的文体生活,加强成员之间的联谊交流,增强团队向心力凝聚力,11月26日上午,由上海交通大学党委统战部、党委教师工作部、校工会联合主办,欧美同学会交大分会和教工羽协共同承办的上海交通大学第三届“欧美同学会杯”羽毛球比赛在霍英东体育馆顺利举行。校党委常委、统战部部长张卫刚,校党委教师工作部常务副部长兼人力资源处副处长陈贤峰,党委统战部副部长张杰,欧美同学会交大分会副会长、研究生院培养办主任刘灿华,体育系退休教师、裁判长杨仁康出席开幕式,欧美同学会数理专委会、电信专委会、机动专委会、材料专委会、经管专委会、大生命专委会以及其他单位等近百名运动员组成的十只队伍参加了此次比赛。

张卫刚在致辞中对第三届“欧美同学会杯”羽毛球比赛的顺利举行表示祝贺,向全体运动员、裁判员和工作人员致以诚挚的问候和衷心的感谢。他表示,一年一度的“欧美同学会杯”羽毛球赛是欧美同学会交大分会的一个重要品牌活动,是会员们展示风采、促进交流的舞台。希望全体运动员赛出风格,赛出健康,赛出友谊。通过此次比赛更好地学习贯彻落实党的二十大精神,进一步提升欧美同学会交大分会的凝聚力、向心力,更好地为学校发展献智献策。

经过激烈角逐,最终机关直属联队获得冠军,文理兼修队获得亚军,大生命第一联队获得季军。电信专委队、法安天下队、材苑羽协队、机动羽神队、知行合一队分获四到八名。张卫刚、张杰为各获奖队伍颁奖。

在整场比赛中,各位运动员团结协作,奋勇争先,赛出了水平、赛出了风格。本次羽毛球赛充分展示了分会会员拼搏进取的精神风貌、强大的团队凝聚力和“友谊第一、比赛第二”的竞赛风尚。赛后,大家纷纷表示今后会将体育运动智慧运用到工作中,以昂扬的精神、强健的体魄全身心投入中国特色世界一流大学建设,共同奋进新时代、开启新征程,为全面建成社会主义现代化强国而不懈奋斗。