11月21日下午,由民盟上海交通大学委员会、民盟华东师范大学委员会、民盟上海交通大学医学院委员会、民盟徐汇区委员会以及民盟闵行区委员会联合主办的中共二十大精神学习报告会在上海交大闵行校区图书信息大楼8楼会议厅举行,报告会采用线下线上相结合的方式。报告会由民盟上海交通大学委员会主委齐飞主持,民盟徐汇区委员会李啸喻主委、民盟华师大委员会段纯刚主委、民盟要交大医学院委员会陈广洁主委、民盟闵行区委员会董学平主委在线参加学习报告会,两区三校共计近200名盟员参加学习。

本次报告会特邀中共二十大上海宣讲团成员、上海交通大学马克思主义学院教授杜玉华作《全面建设社会主义现代化国家的行动纲领——学习党的二十大精神体会》报告。在杜玉华教授的导读下,盟员们认真学习党的二十大精神,深刻领会党的二十大在政治上、理论上、实践上取得的一系列重大成果,深入体会党的二十大为新时代新征程党和国家事业发展制定的大政方针和战略部署。

通过学习报告会的梳理和重点辅导,盟员们对党的二十大提出的目标任务有了更加清晰的共识,那就是要坚定不移的高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面建设社会主义现代化国家,全面推进中华民族伟大复兴。

通过这次两区三校的共同学习,盟员们表示会坚定不移跟党走,坚定同中国共产党同心同德、同向同行,为实现中国梦凝聚成合力,为全面推进中华民族伟大复兴团结奋斗。

杜玉华教授1997年加入中国民主同盟,1999年加入中共党员。现为国务院学位委员会学科评议组成员、中央马克思主义理论研究和建设工程专家、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目首席专家、教育部高校思想政治理论课教学指导委员会委员、上海市习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心研究员。

民盟上海交通大学委员会供稿