2022年10月9日,民盟市委召开2022年参政议政工作会议暨新一届专委会成立大会,这是民盟市委换届以来的首次参政议政年会。民盟中央副主席、民盟市委主委、上海市副市长陈群出席会议并讲话。民盟市委副主委姚卓匀、丁光宏、顾祥林、厉明、严伟、吴蓓丽,秘书长费俭等出席,部分获奖基层组织代表及先进个人等参加会议。交大民盟副主委李卫东和前主委姚雷参加会议。会议由民盟市委专职副主委姚卓匀主持。

交大民盟荣获2021年反映社情民意信息工作先进集体二等奖;张圣坤负责的课题“做好长三角邮轮顶层设计,积极推进一体化港口群建设新格局”荣获优秀课题;孙健荣获2021年反映社情民意信息工作模范个人。

陈群代表民盟市委向获得表彰的先进集体和个人表示热烈祝贺,并向所有为民盟参政议政工作做出贡献的盟员和同志表示衷心感谢。陈群强调,未来五年是我国全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,也是新一届民盟市委参政履职的重要时期。大家要深入学习贯彻中共二十大精神,围绕中心任务,找准参政议政的“出发点”和“切入点”,通过深入调查研究,精准务实建言,为服务经济社会发展提出更多更好的真知灼见,为我国全面建成社会主义现代化强国和上海加快建设社会主义现代化国际大都市作出民盟新的贡献。

民盟上海交通大学委员会供稿

来源:上海民盟公众号