学生艺术组一等奖作品:呼勒佳蓝                作者:迪拉热•帕孜力 媒体与传播学院

作品简介:这是新疆伊犁六星街风情街拐角的咖啡店。室内的建筑采用高饱和的配色,搭配富有异域风情的装饰品。照片中的小花帽、绣花枕头、沙发和墙上挂着的油画,都是新疆少数民族特有的工艺品。

新疆伊犁位于中国西北部,因与多国接壤,州内建筑、艺术呈现中西交融、多民族融合的特点。六星街则为新疆伊犁伊宁市最为繁华的异域风情街区。六星街上的居民屋、店铺的设计都融合了俄式建筑的特色,也兼具伊犁最突出的“伊犁蓝”标志。

该照片是在游玩过程中,随手拍的咖啡店的一角。咖啡店室内包含了多个少数民族的标志符号,如小花帽是新疆维吾尔族的特色手工艺品,枕头上的花纹是哈萨克族的特色花纹。少数民族的服饰、建筑等都会选取饱和度较高、颜色种类丰富的色彩,表现出新疆少数民族热情、明艳、大方的性格。

作者其他作品:

油画配色,绿水蓝天。阳光照耀下的伊犁蓝溢满温柔祥和的气氛。老爷爷在想办法解救落水的鸽子,姐妹们的聚会要聚在一起自拍。不会有人想去打扰这镜头定格的瞬间,他们只会在从喧嚣的汽笛声中抬头时,惊觉误入桃花源。

“太阳会一直出现,你也会一直在我身边,这太值得庆祝了。”和喜欢的人搞浪漫要从一起看日出开始。伊犁河作为贯穿伊犁的河流,最适合看日出。我们浸泡在日出弥漫的橘光中,大喊“人间值得”。

伊犁是被蓝色淹没的城市。伊犁没有海,却用尽了世界上所有的蓝。