为进一步提高会员参政履职的能力和水平,7月28日下午,民进上海交通大学委员会在线举办了参政议政专题讲座。本次讲座特邀民进上海市委二级巡视员季国进作“怎样提高参政履职能力”专题辅导讲座。讲座由民进上海交通大学委员会主委范秀敏主持。中共上海交通大学统战部成员、民进上海交通大学委员会副主委朱邦尚、曹建华、王丽伟等民进上海交大会员,以及民进东华大学支部会员、上海交大其他党派成员等40余人在线参加了本次讲座。

季国进在讲座中主要从党派基本职能、怎样写政协提案、怎样写社情民意信息、怎样提高撰写提案和信息的能力等四个方面,就如何更好地开展参政履职工作进行了详细讲解。通过民进上海市委近年来在参政议政、民主监督、政治协商方面取得显著成效的案例,充分展示了民主党派基本职能。通过政协提案和社情民意信息的大量实际案例,分享了如何提高撰写政协提案和社情民意信息的能力、方法和技巧。

范秀敏在讲座总结中指出,讲座针对性和实用性很强,内容丰富、信息量大,站位高且又接地气,具有非常好的指导意义。

会员反响热烈,好评如潮,收获满满。与会的民进上海交通大学委员会会员姚忻、彭崇胜、朱邦尚、范秀敏和民进东华大学支部委员王明等,与季国进进行了深入的互动和交流。

撰文:李凤英