2022年3月9日,上海交通大学紧急启动疫情闭环管理,全校师生医务员工齐心协力投入联合抗疫之中。全体教师和员工通过各种方式坚守在自己的工作岗位上,在上海交大抗疫的战场,有这样一群九三社员,他们迎难而上,成为守卫交大的“逆行者”。

九三学社上海交通大学委员会副主委、农业与生物学院严亚贤教授,副主委、转化医学研究院李元超老师,材料与工程学院熊定邦研究员、分析测试中心朱燕华老师,后保中心沈宝荣老师,以及农业与生物学院实验师顾金辉和李卉老师等等,就是这样一群逆行英雄,义无反顾坚守在抗疫第一线,不畏艰难,守护学生,保卫交大。

他们用专业的知识积极参与核酸检测排查的一线工作,他们用争分夺秒的“交大速度”奔波在各个楼栋为学生送上热气腾腾的饭菜,他们全力参与学院的疫情防控工作,他们不畏风险,心怀大爱,为抗击疫情贡献自己的力量,用自己的实际行动践行身为交大九三人的责任与担当。

有一种精神叫大爱无私,有一种守护叫舍生忘死,向坚守一线、辛勤付出的九三抗疫英雄们致敬。为打好这场疫情防控保卫战,全体交大九三人在校疫情防控指挥部领导下,不忘初心,团结一心,全力以赴,用实际行动为交大师生们筑起疫情防控的坚实防线。

撰稿:孔维娜、汤莉华

2022年3月14日