为进一步推动学校统一战线成员深入学习领会中共十九届六中全会精神,准确把握《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》核心要义,3月2日下午,上海交通大学统一战线在文博楼会议中心召开十九届六中全会精神学习报告会。上海市社会主义学院副院长马俊生做专题报告,民主党派、统战团体负责人、骨干成员,无党派人士,二级单位统战干事等参加学习,报告会由党委常委、统战部部长张卫刚主持。

马俊生从深刻认识《决议》的重大意义和主要精神、党的百年奋斗历程中统一战线重要法宝作用、传承和发扬坚持和发扬“坚持统一战线”的宝贵历史经验等三个方面作了深入阐释和系统讲解,强调要准确把握党的统一战线历史发展主题主线,坚持围绕中心、服务大局,坚持一致性和多样性的统一,深刻认识“两个确立”的决定性意义,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

张卫刚在总结讲话中表示,马俊生所作报告高屋建瓴、视野开阔、内容丰富,是一次系统辅导和详细指导。随后,他传达了全国统战部长、上海市统战部长会议精神。全年的统战工作将持续学习实践习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,持续学习贯彻党的十九届六中全会精神,把迎接党的二十大、学习贯彻党的二十大精神作为重大政治任务,为奋进新征程、实现中国梦广泛凝聚共识、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量。

文字、摄影:毛阿曼