2022年2月22日,在全市统战部长会议上通报了关于表彰2021年度全市统战理论政策研究创新成果获奖情况、关于表彰2021年度全市统战工作实践创新成果获奖情况和关于2021年度上海统战信息工作情况。

我校创新实践成果《坚持四个注重,汇集多方资源,加强新时代高校党外代表人士队伍建设”》获全市统战工作实践创新成果特色奖。

我校统战理论研究工作三项成果分别获全市统战理论政策研究创新成果一、二、三等奖,其中由刘自勋、张卫刚、曹伟、张杰完成的《沪港澳高校青年交流的实践与探索》获一等奖;由李振全、李林青、奚俞勰、彭勃完成的《打通统战工作“最后一公里”——基层统战与城市社会治理深度融合研究》获二等奖;由陈柳华、邢连清、陶庆、施旻、李蓬、杨东东、丁剑等完成的《新时代高校二级学院统战工作问题研究——以上海交通大学外国语学院为例》获三等奖。

我校统战信息工作获2021年度上海统战信息工作先进单位,刘自勋获优秀信息员。

近年来,我校以学习和实践习近平总书记关于加强和改进统一战线工作重要思想为主线,积极探索新时代高校基层统战工作的特点规律,着眼于破解重点难点问题,改进工作方式方法,形成了一批有分量、有价值的理论与实践相融合创新成果,对促进学校统一战线的科学发展发挥了积极作用。