近日,上海市宝山区统一战线信息宣传会议召开,我校设计学院教授、民盟盟员、宝山区交通委副主任(2020年3月-2021年2月)孙健荣获2020年度宝山区统战信息工作先进个人(二等奖)。孙健作为我校民主党派出色中青年学者,2020年受上海市委统战部选派赴上海党外代表人士挂职锻炼基地(宝山)担任宝山区交通委员会副主任,分管宝山区综合交通规划及滨水环境治理,主要参与“十四五”综合交通规划和宝山滨江贯穿等工作。期间,全身心投入、深耕宝山,每周到岗超过60小时,工作产出和作风受到宝山区委和区建设交通工作党委的一致好评。

挂职期间,孙健充分结合自己研究专长和宝山区情特点,在疫情防控、邮轮产业、公共交通、船舶管理等领域撰写多篇社情民意专报,获宗明、汤志平、陈通、肖贵玉等主要分管市领导肯定批示,为宝山区建设交通事业发展作出了积极贡献。所提交“打造复合型高铁枢纽,助力科创中心主阵地建设”提案,入选宝山区政协八届五次会议的大会书面交流材料,充分展示了我校民主党派教师挂职期间积极主动、全身心投入和责任担当。