2021年3月12日,上海交通大学召开2021年度第二次主委会长联席会议,就党派团体年度工作计划进行交流、研讨。校党委常委、统战部部长张卫刚,各党派团体班子成员及统战部相关人员参加了会议。会议由统战部副部长张杰主持。

民革交大主委李淑慧、民盟交大副主委周军、民建交大委员刘群彦、民进交大主委范秀敏、农工党交大主委韩泽广、致公党交大副主委王开学、九三学社交大主委刘成良、海联会会长张卫刚、知联会副会长周健军、侨联副主席俞章盛、欧美同学会秘书长施旻、民族联副会长索宇环等分别就各自党派团体2021年的工作计划作了介绍。

与会人员还围绕党派团体的思想政治工作、自身建设、社会服务、参政议政以及全国两会、十四五规划等内容进行了研讨,欧美同学会交大分会副会长王如竹、民进交大副主委朱邦尚、农工党交大副主委黄林鹏、九三学社交大副主委严亚贤、民盟交大秘书长申丽萍等先后发言。

张卫刚在会议最后讲话,他充分肯定了各民主党派统战团体所做的年度工作计划,并从加强理论学习,提高政治站位,筑牢思想根基;围绕中心工作,发挥智力优势,服务社会大局;切实做好各党派的换届工作,圆满完成政治交接;加强年轻代表人士后备队伍建设,确保统一战线人才辈出等四个方面对大家提出了要求。同时,张卫刚希望各党派团体能大力发扬“三牛”精神,不忘初心,牢记使命,勇于担当,锐意进取,以饱满的热情“犇”赴新征程,为学校建设和地区发展、国家重大战略做出更大的贡献,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

作者:毛阿曼

摄影:毛阿曼