庚子年始,一场没有硝烟的疫情阻击战全面打响,1月26日盟中央向全体盟员发出一封信,27日盟市委对全市2万多名盟员也发出了倡议,防控疫情,人人有责。盟中央和民盟上海市委号召全体盟员积极行动起来积极捐献款物支援湖北。

交大民盟委员会班子成员带头捐款,主动献爱心踊跃捐款支援防疫阻击战,各支部通过微信群转发倡议书,关键时刻表现出交大民盟同心同德同行同参与。截止31日共有128名盟员筹集捐款已经突破3. 8万元。其中仅27日一天就有61名盟员筹集善款两万多元。捐款盟员中超过80岁的老盟员就有9名,虽然个人捐款杯水车薪,但是,盟员们以奉献爱心来表达对防疫阻击的决心。30日盟市委满载2万多名盟员爱心的紧缺物资昨天也已经通过上海邮政专车开往湖北一线。众人拾柴火焰高,盟员们齐心协力,做好自己就是贡献社会!始终与党和国家保持一致,万众一心,共同抗击疫情。相信,盟员们爱心的捐款举动还会延续下去,直到疫情彻底控制。

天佑武汉,天佑中华!