2019年11月22日,广西财经学院党委统战部副部长陆杰、国际交流处处长傅齐、工商管理学院教授刘雪琳、信息与统计学院副教授李颖、党委统战部综合科科长梁华荣、职员黄海冰等一行6人来我校调研考察。上海交通大学党委常委、统战部部长张卫刚,副部长张杰,欧美同学会交大分会副秘书长施旻以及统战部相关负责同志接待了调研团一行。

调研团首先赴“120周年校庆展览馆”进行了参观,了解了我校的发展历史及我校在人才培养、师资队伍建设、科学研究、社会服务等方面取得的成绩。

随后,调研团一行在老行政楼101会议室就“欧美同学会的团体建设情况”召开交流座谈会。张杰首先介绍了欧美同学会交大分会的组建、发展、日常管理、工作开展和自身建设等情况,以及党委统战部如何在发挥欧美同学会的智力优势,支持欧美同学会在参政议政、建言献策、服务社会等方面的经验和做法。双方围绕欧美同学会的队伍建设、制度建设以及日常运作等展开了热烈的讨论,并表示今后将密切联系,进一步加强高校间统战工作和统一战线成员间的学习和交流。