10月30日,海南大学校党委常委、统战部部长陈明宝一行45人来我校调研和交流。校党委常委、统战部部长张卫刚,致远学院党总支书记、少数民族联合会常务副会长洪梅,电子信息与电气工程学院党委副书记杨一帆,农工党副主委蔡骏,致公党副主委王开学,九三学社秘书长李元超,中青年知识分子联谊会理事何峰,民建委员会徐汇支部主任王亦鸣,民建会员皮玲,学指委综合办副主任王冲以及统战部相关同志出席了调研座谈会。座谈会由张卫刚主持。

张卫刚首先代表学校对调研团一行的到访表示欢迎,并就党外知识分子基本情况以及上海交大统一战线工作情况做了详细的介绍。

陈明宝交流了海南大学的校情以及海南大学的统一战线情况。

座谈会围绕“发挥统一战线作用,推进世界一流大学建设”主题展开,在统战部制度体系建设、围绕中心工作建言献策、新形势下的民族和宗教的管理以及港澳台侨务工作等方面展开了卓有成效的探讨和交流。

陈明宝对我校的热情接待表示感谢,高度评价我校统一战线工作取得的成效,充分肯定我校在党外知识分子思想引领、参政议政、社会服务以及制度建设等方面所采取良好举措。

座谈会后,一行人在张卫刚的带领下,参观了学生创新中心。