6月28日,由上海交通大学党委统战部和党委教师工作部主办、民进上海交通大学委员会承办的上海交通大学第十期“同心沙龙”活动在上海交通大学闵行校区校工会教工之家多功能厅举行。本次沙龙邀请了上海交通大学附属中学民进会员乐燎原老师为大家作了“初识乔瓦尼一一分享来自瑞士的天籁之音”的主题讲座。上海交通大学党委常委、统战部部长张卫刚、党委教师工作部常务副部长陈贤峰、统战部副部长张杰出席活动。民进上海交通大学委员会主委范秀敏出席并主持活动。交大统战部和民进、民盟等学校党派团体代表参加了活动。

在清新自然、美妙绝伦的音乐中,乐燎原老师带领大家走进源自阿尔卑斯山的瑞士乔瓦尼乐队的空灵乐风,尽情享受这来自瑞士的一尘不染的天籁之音。同时,乐老师以一组组五言古诗的形式表达了他聆听乔瓦尼音乐引发的生命体验与感悟。这是一场音乐与诗的盛宴、音乐与诗的完美碰撞,令人有“余音绕梁,荡气回肠”之感。现场气氛热烈,反响良好。

最后,张卫刚教授对本次“同心沙龙”活动进行总结,向乐燎原老师表达感谢,对活动效果进行了高度评价,本次沙龙活动圆满结束。

乐燎原,民进会员,上海交大附中人文课程中心主任,正高级教师。曾任民进虹口区委委员,虹口区政协常委。先后获上海市特级教师、上海市五一劳动奖章、上海市劳动模范、国家“万人计划”教学名师等荣誉称号。

作者:李凤英