2019年6月12日,上海交通大学海外联谊会2019年第一次理事会在徐汇校区总办公厅2号会议室举行。上海交通大学海外联谊会第四届理事会会长马德秀、副会长刘银芳、吴建生、曹兆敏,理事向隆万、李毅刚、袁景淇,副秘书长蔡骏、王晓,校党委常委、统战部部长张卫刚、副部长张杰以及统战部相关负责同志出席了会议。

张卫刚首先报告了近几年学校统一战线工作情况,重点从党外知识分子思想引领、党外人士队伍建设、与党外教师联情联谊、党派团体发挥优势服务社会、统战工作队伍自身建设等五个方面进行了介绍。

随后,张卫刚汇报了海联会成立后在思想建设、制度建设、队伍建设、创先争优以及海外联系等方面所做的主要工作和突出贡献,并对2019年重点工作进行简要介绍。我校海联会今年将重点完成换届选举工作,进一步强化思想引领、健全工作机构、拓宽工作平台、完善各项组织制度和工作制度,助力学校“双一流”建设。

会上,与会人员讨论审议了《上海交通大学海外联谊会章程》的修订内容,并就海联会今后的发展思路和规划进行了热烈的探讨。

马德秀高度评价了学校统一战线工作取得的成绩,对海联会成立以来所做的工作给予充分认可,对海联会理事和会员为学校各方面友好交往作出的贡献表示感谢。希望海联会以换届为契机,继续高举爱国主义旗帜,同心同德,携手奋进,主动融入学校发展的大局,进一步彰显优势价值;继续做好扩大交流、增进友谊、巩固团结的工作,拓展工作平台,推动海外联谊事业的可持续发展;继续强化服务功能,把海联会打造成广大理事和会员的联谊之家、温暖之家;进一步加强自身建设,形成合力,真正把海联会这一聚合优势做实做强,不断开创海外联谊工作新局面。

(文字:李莹莹  照片:尹守婷)