12月5日下午,党委统战部在交通大学长宁校区主楼208室举办首期各级人大代表、政协委员沙龙,旨在拓展代表、委员履职空间,促进代表、委员更好地建言献策、参政议政。党委常委、统战部部长张卫刚,统战部副部长张杰出席会议。

与会的十八位市区两级人大代表、政协委员既有初次当选履职的新任代表、委员,也有担任了多届经验丰富的代表、委员,大家结合各自的履职调研经验、区域经济建设以及区校共建情况进行分享交流,回顾各级人大代表、政协委员在改革开放四十年中为城市建设、学校发展做出的重要贡献。

张卫刚充分肯定了各级人大代表、政协委员多年来为国家发展、社会治理和学校建设做了大量工作,积极作为、履职尽责,希望今后能够一如既往地担任好这份社会工作,在学校和城市之间建立更密切的联系。