7月3日至7日,上海交通大学党委常委、副校长张安胜率团应邀访问台湾。代表团先后访问了南华大学、佛光大学,推进两岸青年交流合作,并拜访唐奖基金会、东华书局等捐赠单位并看望校友企业。

3日下午,张安胜代表学校出席佛光杯大学篮球邀请赛开幕式。该赛事于2011年起由三好体育协会创办,今年共18支球队参赛,新南威尔士大学、多伦多大学、里昂大学、清华大学等高校应邀参赛。上海交通大学女篮首次应邀参赛,夺得女子组亚军。

4日至5日,张安胜一行先后前往位于嘉义市的南华大学和位于宜兰市的佛光大学参观交流。双方就各自的发展现状进行交流分享,加深了彼此的了解,对可进一步合作的体育、文化艺术等项目展开深入探讨,表达了进一步促进两校交流合作的意愿。

出访期间,张安胜一行还拜访了台湾地区的部分校董、社会人士和校友。党委统战部部长张卫刚、体育系党总支书记顾建平、发展联络处副处长殷洁等随团出访。