2017年11月9日下午,我校党委统战部与云南大理州委统战部在徐汇校区举行了统战工作交流座谈。云南大理州委统战部常务副部长林曙盛、大理州下属县(市)统战部部长、民主党派州委代表人士、上海交大党委统战部部长张卫刚、各党派主委、以及材料学院书记、交大大理研究院院长单爱党、国务学院、地方合作办相关领导及部分在云南大理州工作过的教师也参加了座谈会。

张卫刚对大理州委统战部一行的到来表示欢迎,并介绍了交大统战工作情况。目前我校形成了大统战的格局,并在强化思想引领,加强凝聚力等方面做了诸多工作,通过季度座谈会、主委会长联席会议等形式定期沟通工作、加强联系;开办党外青年干部培训班,增强对党外青年知识分子的思想共识;开展民主党派基层示范活动,鼓励形式多样的活动;注重典型人物的宣传,形成良好的模范效应。

林曙盛代表大理州委向交大表示了感谢,借本次大理州委统战部和各民主党派州委干部来交大参加培训学习之际,学习、了解交大在统一战线工作上的举措,对大理州委统战工作的更好开展是一种支持。他提到上海交通大学和云南大理州在扶贫等方面有着千丝万缕的联系,交大对于大理州的经济发展给予了很多支持和帮助。本次培训的课程也给接下来州委统战工作提供了新的思路。

我校民主党派代表和大理州各党派代表人士就工作开展展开了热烈交流。