4月26日至28日,中国农工民主党上海市第十三次代表大会在上海展览中心举行。全国政协副主席、农工党中央常务副主席刘晓峰,中共上海市委副书记尹弘分别代表农工党中央和中共上海市委出席开幕式并讲话。中共上海市委常委、统战部部长沙海林宣读了中共上海市委贺信。农工党中央副主席、市政协副主席、农工党上海市委主委蔡威,农工党中央委员、上海市委常委陈芳源,农工党上海市委常委、上海交大医学院主委胡翊群,农工党上海交大主委韩泽广等16名上海交大农工党代表出席会议。校党委统战部部长于朝阳应邀参会。

大会通过无记名投票的方式选举产生了农工党上海市第十三届委员会,农工党上海市第十二届委员会主委、上海交大副校长蔡威连任农工党上海市第十三届委员会主任委员,上海交大医学院毕业后继续教育委员会副主任、医学院附属仁济医院血液科行政主任、上海血液研究所副所长陈芳源当选为专职副主任委员,农工党上海交大医学院主委、医学院副院长胡翊群当选为副主任委员。农工党上海交大主委、系统生物医学研究院常务副院长韩泽广,农工党上海交大医学院副主委、医学院附属瑞金医院副院长赵强,农工党上海交大医学院副主委、医学院附属新华医院朱淳,农工党上海交大医学院委员、医学院附属第九人民医院蒋欣泉当选为委员。

蔡威,男,1959年11月出生,汉族,研究生,博士,主任医师,教授,博士生导师。现任农工党中央副主席、农工党上海市委主委,全国政协常委、上海市政协副主席,上海交通大学副校长、上海市儿科医学研究所所长。

蔡威主委与农工党交大委员会代表

中国农工民主党(简称“农工党”)是以医药卫生界高、中级知识分子为主,具有政治联盟特点、致力于建设中国特色社会主义事业的政党。农工党是目前八个民主党派中成立较早的,成立于1930年8月。农工党上海市委员会成立于1954年。农工党上海市委历任领导人有:郑太朴、李士豪、曾伟、虞键、申葆文、周谷城、黄器周、陈灏珠、左焕琛。