2017年4月25日至27日,中国民主促进会上海市第十二次代表大会在上海展览中心友谊会堂举行。民进中央常委、民进上海市第十五届委员会副主委、民进上海交大委员会主委、上海交通大学副校长黄震教授当选为民进上海市第十六届委员会主任委员,并当选为上海出席中国民主促进会第十二次全国代表大会代表;民进上海开明画院执行院长、民进上海交大委员会詹仁左教授当选为上海出席中国民主促进会第十二次全国代表大会代表;民进上海交大委员会副主委范秀敏教授再次当选为民进上海市委委员。民进上海交大黄震、范秀敏、朱邦尚、曹建华等4位代表出席会议。交大党委统战部部长于朝阳代表学校出席会议。

大会期间,全国政协副主席、民进中央第一副主席罗富和,中共上海市委副书记尹弘分别代表民进中央和中共上海市委出席开幕式并发表讲话。中共上海市委常委、统战部部长沙海林出席开幕式并宣读中共上海市委贺信。市政协副主席、致公党上海市委主委张恩迪代表各民主党派市委、市工商联向大会致贺辞。民进中央常务副主席、上海市第十五届委员会主委、上海市人大常委会副主任、大会主席团执行主席蔡达峰代表民进上海市第十五届委员会作工作报告,民进上海市第十五届委员会副主委、大会主席团执行主席黄震致开幕词。297位会员代表全市10000余名会员参加大会。

经过选举,78位会员当选民进上海市第十六届委员会委员,32位会员当选为民进第十二次全国代表大会代表。在民进上海市第十六届委员会第一次全体会议上,黄震当选为主任委员,8名委员当选为副主任委员,29名委员当选为常务委员。在闭幕会议上,沙海林代表中共上海市委统战部讲话;民进上海市第十六届委员会主任委员黄震致闭幕词。大会胜利闭幕。

中国民主促进会(简称:民进)1945年12月30日成立于上海,是以从事教育文化出版工作的高中级知识分子为主、具有政治联盟性质、致力于中国特色社会主义事业的政党,是同中国共产党通力合作的参政党。

附件【黄震当选民进上海市委主委 (2).docx