2017年4月20至22日,九三学社上海市第十二次代表大会在上海展览中心友谊会堂举行,359名九三学社代表参加大会,我校九三学社中央委员、上海市委副主委敬忠良、九三学社上海交通大学委员会主委刘成良、原九三学社上海市委副主委侯志俭、九三学社社员、中国科学院院士雷啸霖等14名代表出席。党委统战部部长于朝阳代表学校出席会议。开幕式上,全国政协副主席、九三学社中央主席韩启德、中共上海市委副书记尹弘分别代表九三学社中央和中共上海市委到会祝贺并发表讲话。

‍‍‍

大会期间,代表听取和审议九三学社上海市第十六届委员会工作报告,选举产生九三学社上海市第十七届委员会,选举上海市出席九三学社第十一次全国代表大会代表,通过九三学社上海市第十二次代表大会决议。赵雯代表九三学社上海市第十六届委员会作“不忘初心砥砺前行,努力建设高素质参政党省级组织”的工作报告。经过选举,86位社员当选九三学社上海市第十七届委员会委员,34位社员当选上海市出席九三学社第十一次全国代表大会代表,赵雯当选九三学社上海市第十七届委员会主任委员。九三学社上海交通大学主委、机械与动力工程学院教授刘成良当选九三学社上海市第十七届委员会副主任委员,贾金锋、冯传良当选委员。敬忠良当选市委监督委员会副主任,贾金锋当选九三学社第十一次全国代表大会代表。