7月10日上午,上海交通大学中青年知识分子联谊会召开2020年第一次理事会,校党委常委、统战部部长张卫刚,市知联会副会长、校知联会会长景益鹏,常务副会长陈军,统战部副部长张杰,副会长周健军,秘书长戎锋,何峰、欧阳华、叶冠林、荣鹰、方亚鹏等理事出席了会议,会议采取线上、线下相结合的方式召开,由景益鹏主持。

张卫刚传达了上海市《关于加强上海党外知识分子联谊会建设的指导意见》和《关于进一步推进我市无党派代表人士队伍建设的意见》,通报了《上海交通大学关于加强无党派代表人士队伍建设的实施办法》讨论稿。

陈军介绍了知联会2019年的主要工作,并结合校党委统战部的年度工作要点就2020年的工作计划作了详细汇报。全体与会成员审议通过了《上海交通大学知联会2019年工作总结和2020年工作计划》。张杰详细介绍了《上海交通大学中青年知识分子联谊会章程》修订事宜。与会人员就知联会和无党派的认定标准、申请流程、2020年的工作计划、章程的修订及全体会员代表大会的召开等问题展开了卓有成效的讨论。

张卫刚在会议最后做总结讲话,知联会是开展无党派人士工作的重要载体和平台,要进一步重视并加强知联会建设,优化队伍结构,组织学习交流、参政议政、建言献策等活动,发挥优势,服务发展大局。