2022年11月17日下午,中央马克思主义理论研究和建设工程首席专家、国务院学科评议组成员、全国优秀教师、全国高校思政课优秀教师、上海交通大学讲席教授陈锡喜在上海交通大学图书馆信息大楼八楼报告厅做题为“全面学习、全面把握、全面落实——学习党的二十大精神的体会”的专题讲座。本次活动由上海交通大学党委统战部主办,九三学社上海交通大学委员会、欧美同学会上海交通大学分会共同承办。九三学社上海交通大学委员会副主委季丹主持本次活动,副主委李元超、秘书长张鹏、委员张会波和汤莉华等二十多名社员以及欧美同学会交大分会秘书长李玉红以及部分会员参加了讲座。

讲座中,陈锡喜教授以其扎实的理论功底和敏锐的社会洞察力,运用特有的风趣、生动的语言,向社员们解读了马克思主义在新时代的理论发展和中国式现代化的内涵外延等一系列重要内容,高度凝练和概述了二十大的重要精神和内容。在互动环节,陈老师与社员们交流了现阶段大家关心的热点问题,并与社员们合影留念。

通过这次学习,大家对中共二十大报告精神有了更全面更深入的认识,更坚定了实现第二个百年奋斗目标的信心,将学习贯彻中共二十大精神与“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”紧密结合,落实到本职工作和参政履职中,为新时代统一战线事业发展贡献智慧和力量。

撰稿人:窦仲琦

摄影:李玉红、张鹏