近日,上海市欧美同学会(上海市留学人员联合会)公布了2022年智库系列资助项目、民间外交活动和研究中心支持项目招标结果,欧美同学会上海交大分会喜获三项资助。

智库系列资助项目中,19项智库系列项目获得资助,其中包括3项重点课题项目、13项年度课题项目、3项研讨会项目以及2项支持项目。上海交大分会提交的《科创中心制度创新的国际比较及其立法借鉴——以纽约、东京、伦敦与硅谷为例》荣获年度课题资助,由党政办蔡蕾老师牵头;《后疫情时代新海归青年人才子女的文化再适应优化策略研究——以S大学为例》荣获支持项目资助,由教育学院张晓乔老师牵头。

民间外交活动资助项目中,共有12项获得资助。上海交大分会提交的《中法高等工程教育发展沙龙》荣获资助,具体由巴黎卓越工程师学院牵头。