12月17日,嘉兴市欧美同学会嘉善分会理事和骨干在县侨联主席吴慧春、副主席吴隽的带领下,来我校学习考察。上海交通大学统战部副部长张杰、上海欧美同学会副会长周敏及办公室相关人员接待。

在120周年校庆专题展示馆,从“传承·历史积淀”、“卓越·人才培养”、“创新·科学研究”三大部分,深入了解了交大120年辉煌办学历史,尤其是交大近十年来在师资队伍、人才培养、国际化办学、科学研究、文化建设等领域取得的突出成就和贡献。

在学生创新中心,学子们在实验室如火如荼地开展科创活动,中心目前已建成机器人、无人机、IT和智能制造四个开放Fab-Lab,通过校企合作引进和研发高质量的课程,提供平台、赛事等给予学生个性化成长的空间。

最后,张杰为大家讲解了上海交通大学办学规模、人才培养情况和未来规划,诚挚邀请欧美同学会嘉善分会学长和交大加强交流对接,寻求合作机遇。